Пришёл мой день
Сказал: - За всё ответь!
Тебе ж не лень
Носить лаврову ветвь?
Теперь трудись, не ной!
Не спи порой ночной!
А что ты думала, легко
Писать, легко снискать
Признанья Слово?
Трудись, и не ропщи,
И пищи не ищи иной!
Тебе ведь это не впервой.
Теперь лишь Музой ты питайся!
Кайся! Отзывайся! Задыхайся!
А что ты думала, легко
Писать, легко копать
Мысль глубокую? Легко?
Трудись, не ной!
Не спи порой ночной!
А что ты думала?
Признанье - это лесть?
Но, нет, родная, это - плеть
К труду, лень твою преодолеть.
Трудись, не ной!
Не спи порой ночной!
7 августа 2022 года
Экспромт на Победу
в конкурсе "Ещё раз про
любовь"/StarMaker/
Первое место заняло моё
стихотворение "О любви
в День влюблённых "
Свидетельство о публикации №122080701670