Раньше было не так!

Не грустите, прошу вас, о прошлом,
Не равняйте: как было,  как есть!
Что пройдёт, станет позже хорошим,
Вы живите, пожалуйста, здесь.

Нам, конечно, хотелось бы снова
В свою юность на миг заглянуть,
И к порогу родимого дома,
Даже, может, щекою прильнуть.

Только это тоска не о прошлом,
А о наших сбежавших годах!
Не ругайте сегодня хорошее,
Говоря: "Раньше было не так!"


Рецензии