Ангел постмодерна

Ангел постмодерна. Художник Еврений Джес.
Он по счёту какой,
Пятый или шестой?..
Почему не трубит?.. Взяться, что ль, ему нечем?..
Значит, пауза есть,
Постмодерн – не простой,
А движенье вперёд?.. Напрягается печень!..

Всех и всё отменить,
Всем пора на покой,
Молчаливых – в утиль, они золото моют!..
Можно тексты писать
Правым левой рукой,
Кто отвержен, те пусть лишь над бездной не ноют!..

Куда катится мир,
Бездна – это предел,
Космос – это мечта обречённого Б-га?..
Кто оставит Его
Хоть на миг не у дел,
Тому быть королём посещённого блога!..

Технократам везёт,
Мозг их блок микросхем,
REM – не группа альт-рок, а земные металлы…
Всё возможно теперь,
Раз запретных нет тем,
«Сопромат» никогда не вздыхает устало…

Если всё есть игра –
Не смущайся, играй,
Смерть всё спишет легко, ангел крылья развесит…
Ждут попавшие в ад,
Что откроется рай,
Хотя тех, кто в раю, это, может быть, бесит!..

Всё позволено всем,
Компилятор прощён,
Взять чужое – не грех, лишь желание выжить,
Обвивая умы,
Как токсичным плющом,
Превращая людей в им подобную нежить!..

Между злом и добром
Нет отныне границ,
Адвокат есть у всех, кто свершил злодеянье…
Капли праведных слёз
Монстры снимут с ресниц,
Белый цвет – не к лицу? Так смени одеянье.

Иерархия – бред,
Все акценты – сместить,
Время ангелов там, где кончается вечность…
Если можно теперь всех понять и простить,
То, что значит тогда «проявить человечность»?..
07.08.22 утро


Рецензии