Варилось варенье

Варилось варенье на даче из вишни.
И пенилась пенка, и  пчёлы слетались.
И плыл аромат сладковатый неслышно,
А кошки спросонья росой умывались…

А запах вишнёвый летел и пьянил,
Он сластью окутывал и ворожил!
Жаль кошки варенье с чаем не пьют,
И ласточки гнёзда из вишни не вьют…

И кошки, и ласточки, все во дворе!
И можно ходить босиком по траве…
Пчела пролетела, росы напилась!
На розу присела, в цветок - забралась…

И всё гармонично у нас во дворе!
Петух  распевает с утра на заре…
И ветви устало раскинула вишня,
Без ягод стояла в саду неподвижно…


Рецензии
Красивой и "ароматное" стихотворение

Нина Шуркина   07.08.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости....
С уважением....

Любовь Ведерникова   07.08.2022 23:11   Заявить о нарушении