Культура и структура
Вождь на крышке православья,
Создавался идеал,
Утверждая равноправье.
Горький опыт весь в мечтах,
Десять заповедей - сила,
Без души слова и страх,
Загубили смысл для мира.
Гроб открылся вопреки,
На закрытье большевизма,
Гвозди сгнили от тоски,
Веру в крест вернув отчизне.
Атрибут в правленье класс,
Как ступень пути развитья,
Без реформ в стране угас,
Стал проформой у событий.
Ищем новый, русский стиль,
Где духовность в единенье,
Стержень, что давал нам сил,
Век за веком без сомненья.
Общность правил, интерес,
Ведь несли свою культуру,
А технический прогресс
Создавал, для всех структуру...
Мысль застыла: как сроднить
Душу с темпом индустрии,
Не винить, а находить,
В доброте мечты б творили...
Свидетельство о публикации №122080701366
Виктория Коптелова 08.12.2023 11:49 Заявить о нарушении
С уважением.
Олег Парабин 08.12.2023 13:18 Заявить о нарушении