Подвластные незримой чьей-то воле...
Всегда есть двое. И не воин в поле
Один – сие, как мир, старо.
Без Гастингса не может Пуаро.
И «серенькие клеточки», старенья
Не знающие, ищут одобренья
И понимания, и восхищенья,
И благородства друга, и прощенья
Надёжным другом прегрешений мелких,
Издержек гения в житейских переделках.
А Шерлок Холмс? Представьте-ка его
Без Ватсона. Не выйдет ничего.
Мадам Мегрэ – примерная подруга,
Плечо и локоть своего супруга.
Как штормовая бурная волна,
Как вихрь – Юлия, но Мёрдоку нужна.
Порою с ней гораздо больше риска,
Чем без неё. К тому же – феминистка.
Но дело спорится, когда он с нею вместе,
И не на сто, а на процентов двести.
Один – пусть лучших лавров он достоин,
Но в жанре детектива он не воин.
Свидетельство о публикации №122080701353
Виктор Селищев 25.04.2024 09:31 Заявить о нарушении
В этом стихотворении речь скорее идёт о соратнике, чем о спутнике.
А насчёт синергии, полностью согласна.
С уважением и теплом,
Ирина Кант 00 26.04.2024 07:19 Заявить о нарушении