Раб Божий, не стремись к любви народной!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

1
Раб Божий, не стремись к любви народной,
Все это лишь людской, капризный шум,
Храни рассудок свой и трезвый, и холодный,
Будь верен Господу, не будь угрюм.

2
Иди к Создателю дорогою свободной,
Пусть от невежества далеким будет ум,
Пусть разум будет полон мудрых дум,
Лишь с истиной ты станешь благородным.

3
Бог дал Коран тебе, и Он свершит свой Суд,
Лишь Он оценит праведный твой труд,
Ты – Божий раб, а не мирской художник,
Пускай глупец тебя усиленно бранит,
Но в сердце вера в Бога у тебя горит,
А с  мертвым сердцем треплется безбожник.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний Аллах:
«Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает
ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена».
(Коран, сура «Каф», аят 16).

«Быть может, вам неприятно то, что является благом
для вас. И быть может, вы любите то, что является
злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
(Коран, сура 2 аят 216).

«…вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил
много добра». (Коран, сура 4 аят 19).

ХАДИС
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал:
«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, что бы
ни предопределил Аллах верующему, это непременно
становится благом для него, и не даровано это
никому, кроме верующего». (Муслим)


Рецензии