Не хмурюсь

              *       *       *
Не люблю цветы на клумбе,
Они будто взаперти.
Как женатым быть на ступе,
Хочешь, нет ли, а лети. 

Жизнь такая меня душит,
Воли братцы я хочу.
Надоело дурь мне слушать,
К другой сдуру полечу.

За цветами пойдём в поле,
Свежий ветер там поёт.
Комарам и нам раздолье,
Душе истинный полёт.

А любил бы цветик в клумбе,
Жил бы я, как в масле сыр.
Но надулись, тонки губы,
Скучен мне готовый пир.

Захотелось ранним утром,
На реке встречать зарю.
Там не чёсаные кудри,
Снова солнцу подарю.

Оттого-то нынче лысый,
Седина на всей главе.
Не бегу по тропке рысью,
Но не хмурю я бровей.


Рецензии
Ну и хорошо, что нас манит свобода и простор до сих пор.
Мысли понятны, Пётр

С улыбкой

Людмила Галкина 2   15.08.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Людмила!
Отвечаю улыбаясь!

Пётр Белов 2   15.08.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.