простор у славгорода

БОГ И ВЛАСТЬ
Никто не грабил так Россию,
В открытую и не таясь,
Не наедал никто так выю
Людей и бога не боясь.
   Уже и бог боится их...
   Но начинания благие -
   Одни законы для одних,
   А для себя совсем другие.
Что делать богу, когда власть
Все недра под себя подмяла.
Тот, кто у власти может красть
Вообще не зная слово «мало».
   А что же люди, где они?
   Со всем безропотно смирились?
   Простых людей бог не вини,
   Они тебе же и молились.
А ты помочь-то им не смог.
Подвластно всё закону Ома.
А он суров, а он жесток,
Что против лома нет приёма!
        07.08.22г. Ф.МАТИШЕВ

ПРОСТОР У СЛАВГОРОДА
Полыхает черемша,
Тропинка узкая.
И поёт моя душа,
Белорусская.
   Я на дальний лес гляжу,
   С небом сомкнуты,
   А по речке, по Сожу,
   Только омуты.
Необузданный простор,
Трав цветение.
Луга сказочный набор,
Наслаждение.
   Только Солнце над водой,
   Не простое.
   Жалко плачет козодой,
   В травостое.
    07.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии