Оценка ценностей

Совсем не давно бредили Европой
И стар, и млад, завидуя во всём.
Все восхищались так её свободой-
Готовы были кинуть отчий дом!

Попав туда с экскурсией, по делу,
Раскрыв по шире уши и глаза,
Мы возмутились ложью, беспределом,
Что все о  Западе нам говорят…

Гордятся ценностями европейцы,
Свободой, равноправием меньшинств,
И уважением всех прав и чести,
Достоинства, законности у них!

Им ценности задаром не даются-
За всё и всем кругом надо платить.
Потоком доллары и евро льются
Все только их привыкли там ценить…

И что их ценности, в сравнение с нами?
Помимо перечисленных, у нас,
Перечить думаю никто не станет,
Можно найти с десяток в то же час!

Ведь не погибнут там, спасая друга,
А в яму, вырытую ими, подтолкнут.
Проклятия пошлют они друг другу,
Последнюю краюху не дадут…

Об уваженье к старшим там нет речи,
Чем славится Россия и Кавказ.
А в памяти герои наши вечны
И предков наших помним мы наказ…

Мы Родину бесстрашно защищаем,
Не по приказу, пули в след боясь,
А потому, что с детства каждый знает,
Что Родина даёт нам всё, как мать!

В связи с событиями в Украине
Все подтверждаем ценности свои-
Своих в беде мы никогда не кинем,
Рискуя жизнью, мы спасаем мир!

Как видим, ценностей на много больше
У нас, у россиян, а потому
Мы ценим и храним их зорче,
Не уступая никогда врагу!


Рецензии