Это моя весна!

Её нежная поступь заметна не сразу,
Она заглядывает солнышком в окна.
Приятна душе и усталому глазу,
Будто шепчет в ушко мне что-то.
 
Радостно щебечут птички,
Проснись, проснись, проснись!
Пусть проснутся твои реснички,
Стряхни сон с усталых ресниц.

Рвутся погреться на солнышке,
Выглядывают из-под снега.
Проснись, душа моя, проснись,
Как подснежник под снегом белым!

Лёд хрустит под весенним шагом,
Земля просыпается. Ленивая…
Потягивается. Просыпаться пора,
Сонная, зябкая, милая…

Просыпайся, весна пришла!
Ручейки звонко с гор спускались.
Ветерок пробуждал города,
И снималась с земли усталость.

Умывалась трава росой!
Солнце с неба нам улыбалось!
С весною приходит любовь!
Душа весной просыпалась!


Рецензии