Промочил дождик городу ножки

Промочил дождик городу ножки,
Барабанит весь день по дорожкам,
Уж до нитки промокла природа,
Загостилась у нас непогода!

Ну, а я всё ищу солнца лучик,
Где ты спрятался средь чёрных тучек?
Но не может сдержать небо слёзы,
Снова дождь обещают прогнозы.


Что ж, на зонт нарисую я солнце,
Цвета солнца куплю я сапожки,
Не пущу дождей грусти я в сердце,
И - по лужам, как в детстве, топ, ножкой!

Фото автора.
Иркутск, июль, 2022.


Рецензии
Томочка, классно, задорно, весело! А сапожки цвета солнца вообще прелесть!

Лора Татаурова   07.08.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лора!Рада твоему отзыву!
Вдохновения тебе и побольше солнечных дней!

Тома Апрельская   07.08.2022 09:41   Заявить о нарушении