Летняя ночь

Черною кошкой над Царским Селом
Мягко свернувшись пушистым клубком
Ночь опустилась, напомнив о том
Что и еще день один завершен

Глаз приоткрыла, вздохнула взгрустнув
Желтой звездой с небосклона взглянув
Воздух вечерний прозрачен и свеж
Ты далеко от меня, ты не здесь…

В тучи уткнувшись, усы шевеля
Ласковым ветром догонит меня
Ночь тишина, где-то в окнах огонь,
Бархатной лапой меня ты накрой

Сказочный мир меж веков затаен
Зной отпустив отдыхает устало
Теплою лапой меня ты накрой
Летней волшебной ночи одеяло

Летняя ночь, как из детства мечта
Так бы гулять и гулять до утра
Только устала и нужен покой
Мягкою лапой меня ты накрой.


Рецензии