Дождливый конец мая
На небе висела!
Летала без дела!
Синела! Темнела!
Дежурила! — Словно,
Смиренно ждала,
Когда можно взяться
Всерьез! — За дела!!!!
...Ажурная! Туча!
Так ей хотелось —
Пролиться дождем!
(Для дождей —
Нужна смелость!)...
...Вы догадались,
Что было потом? —
Стал Свою Сагу
Рассказывать Гром!
Дождь пролилсЯ —
Из оранжевых Туч! —
Щедрый, как слезы!
И светлый, как луч!....
Свидетельство о публикации №122080600992