У жителя глухомани

 
В мире ссоры, злые бури
И шатание Земли,
А в его простой лачуге
Дух покоя и любви.

Нет интрижек подковёрных
Всех иудиных грехов
И деяний непристойных,
И разящих душу слов.

В горнице царит порядок
Средь шеренг любимых книг
И мерцающих лампадок,
Сторожащих вечный лик.

Зори чинно в рань дневную
Входят в окна каждый день
И палитру голубую
Превращают в чудо сень.

Краски горницы играют
В цвете ранних поволок
И чрез окна пропускают
Летней зелени поток.

На часах четыре с лишним.
Воздух свежестью богат
И восходом солнца пышным,
Словно царственный гранат.

Тени длинные взбежали
На строенья и дворы
И от старой переправы
Вновь стал слышен гам толпы.

Здесь нет ссор и бурь ужасных,
Жизнь течёт средь добрых дел -
От рассветов здесь прекрасных
До свеченья звёздных тел.


Рецензии
Боже, как чудесно!!!
Вы - Мастер!!!
Это всё - любимое, узнаваемое, родное, как у Рубцова и других истинных поэтов Руси

БЛАГОДАРЮ!

Екатерина Щетинина   07.08.2022 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Рад, что понравилось. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   08.08.2022 07:49   Заявить о нарушении