Природа ополчилась на Югру лесным пожаром...

Природа ополчилась на Югру лесным пожаром,
Кусает пастью огненной за жирные бока,
Болота торфянные дышат раскалённым жаром,
Жаждет ХМАО кислорода свежего глотка.

За что ты, недолюбленная, лес съедаешь хвойный?
По какой такой причине лысишь берега?
Неужели мы тебе нарыв на теле гнойный?
Или наша дружба не особо дорога?

Матушка-природа адекватно отвечает:
"Я люблю вас, люди, нехорошие мои!
Только как же совести винить меня хватает,
Ни во что не ставя злодеяния свои?"


Рецензии