Сумеречная пора

СУМЕРЕЧНАЯ ПОРА

Бледно-белая луна
Под вуалью светло-синей,
Словно бы в холодный иней, -
В тишину погружена.

Наплывали облака -
Млечным маревом тумана,
Словно волны океана,
Умывали ей бока.

Наступала тишина:
Тихо сумерки гнездятся
В белом ворохе акаций,
И луна плыла бледна.

06 августа 2022


Рецензии