Наше дерево

Свет
Мария Винедиктова

Быть зёрнышком в твоих руках,
Упасть в тебя, как в почву семя.
Во всех покаявшись грехах,
С тобою быть одним... и всеми,

И всеми органами чувств
Тебя и осязать, и видеть.
Я никогда не разучусь
Разлуку втайне ненавидеть.

А я пробьюсь в тебе ростком,
Живительным ключом от счастья.
И свет души твоей тайком,
Возможно, захочу украсть я.

А ты его подаришь так...
Так бережно, тепло и нежно.
Твоя любовь - в ночи маяк,
Что светит в темноте кромешной.
**************************************

Тебя я окружу собой
И созерцая это чудо,
Тебе отдам свою любовь,
Тебя я в ней лелеять буду.

И свой ты выпустишь росток
И нежно обоймёшь корнями.
Тебя питать мой будет сок,
Меня украсишь ты цветами.

А после принесёшь плоды
Ещё неведомые миру.
Совместны наши все труды
Чтоб результат украсил Лиру.

А после мы с тобой споём
С строкой строку переплетая.
Нам хорошо с тобой вдвоём
И мы о большем не мечтаем.


Рецензии