Попытка одна

Комфортных условий для тела избыток
Рождает капризную слабую плоть,
Становится умный слугой аппетита,
Не может заевшийся лень побороть.

Режим и разумная воля друзьями
Мышлению ясному, здравому «я»,
Страдания лишние делаем сами,
Рабы наслаждений, где фальшь холуя.

Потом сожалеем, прощения просим,
Твердим, что попутал таинственный бес,
Искрятся от смеха прозрачные росы,
Беда обернётся привычкой, балбес…

Собой управлять – благородное дело,
Решения лучшие сможешь найти,
Попытка одна, постарайся умело
Использовать жизнь на нелёгком пути.


Рецензии