Август струится колосьями спелыми

Август струится колосьями спелыми,               
Льются туманы парным молоком,               
Хлебушко выпекут руки умелые,               
Гостеприимно с цветным рушником...               

Я лета сукно васильками украшу,               
Солнце подсолнухом в небе горит,               
Лукошко добра у Рассеюшки нашей,               
Всех урожаем своим одарИт...               

Нитки дождя синевою прольются,               
Под шляпкой грибы на полянке стоят,               
Звонко невесты с парнями смеются,               
В очередь свадьбы за руки стоят...               

Август струится колосьями спелыми,               
Яблоком с мёдом всех Спас угостит,               
Богата Россия героями смелыми,               
Скоро победу свою возвестит...               


Рецензии
Лора! Замечательная зарисовка августа, легло на душу.
Август обожаю, лето не закончилось.
Просто дни короче и длиннее ночи...
Радости и счастья!

Ольга Желтухина   08.08.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.