Что слог, то строчка...

Что слог, то строчка предо мной
На алом листике калины,
И нет уж участи иной,
Чем той, с которой мы едины.

Чем той, от коей убегал
Я по росе густой из дома
Туда, закат где сочно-ал,
А зорька утра невесома.

Туда, где будущность зимы
Шагает с летом по планете,
Где клёны с ивами немы
И не живы при лунном свете.

А ведь мгновенье лишь тому
Листвой шуршали за забором,
И разгоняя ей же тьму,
Кричали воронами хором.

Давно уж убраны хлеба,
И по ночам туман над лугом,
Ничто не сделаешь - судьба,
Чей рок с фортуной друг за другом.

Она капризна, озорна
И даже ветрена немного...
Стою сейчас я у окна
И разговариваю с Богом.

 


Рецензии