Верить...

Я хотел бы тебя спросить.
Но ответа не будет - знаю.
Так кого нам еще любить,
Обреченно вздыхая с краю?!

Если вечер укутал нас,
Если тьмой укрылось время;
И лицо - как прямой анфас -
Непосильная ноша. Верю...

Но напрасно к тебе привык -
Увядают с закатом розы.
Золотой на цепи ярлык -
Так близки по весне морозы.

И шагаю, как шагают вряд,
Все напасти мои и потери.
Но нигде не узнал тебя -
Ту, в которую -
Безрассудно верил. 


Рецензии