Поэты хуже художников

Поэты хуже художников.
Они пишут слова, а не картины.
Они часто лгут и часто правдивы.
Эгоисты, в обличие романтиков.

Поэты хуже художников.
Поют о том, чего может не быть,
Пишут о тех, кто мог и не жить,
Зажигая тысячи людских огоньков.

Поэты хуже художников.
Воспевают в тайне кого-то чернилами,
Принижают других ничтожными силами,
Вырубая ментально сотни голов.

Поэты хуже художников.
Их пейзажа не будет в музеях,
Их картины скрыты в строках
Средь красивых звучаний слогов.

Поэты хуже художников.
Все их мысли и строфы - заложники,
Непонятий и грубых ломаний
В головах фанатичных умов.

Поэты хуже художников.
На бумаге каждый решителен.
Ну, а в жизни до мерзости бдителен,
Запряжен в сомнений оков.

Поэты хуже художников.
Над текстами лишь думают люди
И не видят глазами всей истины
От прекрасных в отличие холстов.

Поэты хуже художников.
Краской не пустить ту пыль,
Что бросает резко в печаль,
Как память чувств в звуке слов.

Поэты хуже художников.
Они лгут и себе, и другим,
И про жизнь, и про смерть, и про грим,
Прикрывающий затух души очагов.

Поэты хуже художников.
Я про тех кто печален и пишет.
Кто любил, может быть, и не слышит
Всех последствий и жизненный зов.

Поэты хуже художников.
Они пишут слова, а не картины.
Они часто лгут и часто правдивы.
Эгоисты, в обличие романтиков.

сентябрь 2021


Рецензии