Память

Липкая память - присела сверху.
Оглушительна - тишина.
Начинаем вновь потеху -
Чтоб наполнить себя сполна.

Крики чаек... И вопли-стоны.
И опять колыбель-любовь.
Но вопрос, тяжелее слова,
От которого стынет кровь.

От которого жилы режет,
И походкой твердеет сталь -
Нам объятий хватает реже,
Как священного кубка Грааль.

Ранний свет я увижу, режет -
Зрячим он роговицу сна...
Да глухой, и скрипучий скрежет -
Словно пятится к нам она.

По ступеням, таким далеким.
Что не в памяти, ни в душе -
Не прочесть нам о том полете
Искупления, на вираже.


Рецензии