Рецепт бессмертия

Ироническая поэзия

РЕЦЕПТ БЕССМЕРТИЯ

Свои немолодые годы
Отвоевал я у природы.
С ней продолжаю диалог,
Чтобы ещё пожить я смог.

Неласкова ко всем природа.
Она нас старит год от года.
А чтобы быть ещё "полезней",
Добавить может и болезней.

Велико природы рвенье.
Анемия и давленье.
Ревматизм, склероз, одышка.
Так любому будет "крышка".

Если ищут вместо секса
Что-нибудь принять "от сердца",
Значит, на пороге старость
И немного жить осталось...

Сыграю я с природой шутку.
Лишь отвлечётся на минутку,
И сразу на её беду
Обратно в детство я впаду.

Придётся снова ей стараться.
За каждый год со мною драться.
А если не "уговорю",
Свою я шутку повторю.


Рецензии
Мы шутим, а года уходят, пощады в строчках не находят, посеребрило мне виски, а сердцу хочется весны... Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   12.08.2022 12:37     Заявить о нарушении
Уходят месяцы, года.
Их не вернут нам никогда.

Ряды недель, часов, минут
Нам тоже точно не вернут...


Олег Мудров   12.08.2022 17:20   Заявить о нарушении