Беззвучный режим

От молчания на небе в раз потухли звёзды.
Разговор о вечном. Монолог. Гудки.
Прости, не разучился верить в счастья грёзы,
Хоть и душили часто. Ссоры. Тишина. Звонки.

Продавший целую вселенную за искры двух,
Я замерзаю посреди чужого града.
И сказано так было много вслух,
Что пониманию осталась крынка яда.

Наизусть те помню цифры. Номер. Голос.
Искусство быть непонятым. Чужим.
Как жаль, что не любовь, а гордость.
Родные руки ставят вновь в беззвучный режим...


Рецензии