Короткометражная эпоха
На широты и долготу.
Век короткометражных лекал
Одевает мир в наготу.
На отрезки клиповых лент,
Пересказы короткие книг -
Перекраивают жизнь на сленг,
Умещая её в один клик.
Время кажет хищный оскал,
Жадно лижет сахар секунд.
Вот и новый день проскакал,
Как невзрачный серый грызун.
Краткость больше уже не сестра -
Содержанка рекламных речей,
Да и братец творить перестал
В этом новом порядке вещей.
Норовят сорвать денежный куш,
Как запретный дерева плод,
И на рынке вымерших душ
Продаваться, как древний илот.
Слава длится не больше двух лет,
Дальше саван и век-паразит -
На остатках былого дряхлеть
И шуршать, как пустой керамзит.
Бегать стали теперь только спринт,
Марафон под ленивым табу.
От проблем испаряться, как спирт,
Но с испариной нервной на лбу.
Весь любви развеялся флёр
До короткой близости тел,
А едва запылавший костёр
Затухает в ворохе дел.
Если дружба, то до поры,
Если служба - до лучших времён.
Новосложенные тропари
Воспевают лишь пустошь имён.
Только-только сырой полароид
Высыхал артефактом в руке,
Как принёс цифровой поворот
Фотомиг в полупроводнике.
Письма с марками - анахронизм,
Лишь мгновенный обмен смс.
Препинания знаки - каприз,
Если вспомнил про них - молодец.
На заборе лживый Шалтай
Разболтал устои людей,
Празднословием расшатал
Основания здравых идей.
Я так мало чего возалкал -
Протяженности да глубины.
Век примерочных и зеркал
Обрезает с ног до головы.
Свидетельство о публикации №122080606767