Брось мне с берега родного...

Брось мне с берега родного -
Можно камень; захочешь - медь.
Или дорого будет слово -
Чтоб со мной говорить посметь?..

Я не спорю... Не стану злиться -
Не напрасно легла седина,
Чтоб кровавые руки-лица
Окропила любви волна. 

Я смотрю - на лицах прохожих,
Позабытая мной когда-то тень -
И ручьями бежит по коже - боль,
Как гляделась в окно сирень...

Или вспомнить мне, те отрывки,
Без которых вчерашний день -
Лишь тепло дорогой улыбки,
Да глядится в окно ...сирень.


Рецензии