Я полюбила этот парк

Я полюбила этот парк.
Он для меня как дом родной.
Сюда стремлюсь я каждый раз
своей измученной душой.

Цветы, деревья, купола,
И площадь, что меж нас легла.
Хочу я в сердце сохранить
любви невидимую нить.

Я живу, ловлю удачу,
закаляясь на бегу.
То сижу и горько плачу,
то чудачу как могу.

Что с тобой моя душа?
что тебя тревожит?
Или ты не хороша?
Может совесть гложет?

Тут и совесть, и беда,
дома нет с любовью.
Говорит она тишком,
обливаясь кровью.

Гордость, леность и печаль
мучают конечно.
Очень уж себя мне жаль,
признаюсь сердечно.

Не грусти душа моя,
погоди немного.
Вот появятся друзья
и дальняя дорога.

Там, где ждёт тебя любовь,
где весна, тюльпаны.
Только б Бог не помешал,
не нарушил планы.

 


Рецензии