Люди становятся иными
Как и пожалуй времена.
Вдруг кажутся совсем чужими,
Узнать их видимо нельзя.
В них пребывает неизвестность,
И даже ненависть иногда.
Себя испытывают на прочность,
Неугомонные всегда.
Иной раз зло переполняет,
Сей разрушая белый свет.
Руины только оставляют,
И горечь прожитых сих лет.
Не могут совладать с собою,
Что-либо снова предпринять.
Глумятся видно над судьбою,
Забыта вовсе благодать.
Забыто вовсе сострадание,
И человеческие черты.
А некие негодования,
Боятся даже превзойти.
А прежние воспоминания,
Как будто бы сошли на нет.
Легко переносят расставания,
Не до чужих бывает бед.
Сие складывается ведь с годами,
Которых возвернуть нельзя.
Стучат безустально ногами,
Им только власть видно нужна.
Желание присутствует наживы,
Себя подобных уничтожать.
Слышны в кулуарах речитативы,
Но прежних вовсе не узнать.
Такими лишь остались лица,
Те же черты, да и глаза.
В каждом есть Божия десница,
Ну и пожалуй стать своя.
Так почему же изменились?
Что их к сему вдруг привело?
С благоразумием расстались,
Гнева, безумия полно.
Что привело к таким деяниям?
Где благородная черта?
Да неужели притязания,
Сменились вовсе полюса.
Может душа не исчерпала,
Возможности нынче свои.
Возможно время и настало,
Сей компромисс с собой найти.
И прилагать во всю усилия,
Чтоб быть всегда на высоте.
На всё бывает Божия воля,
Каждый опознан на кресте.
Когда-то видимо воспрянут,
Души заблудшие сами.
Время однако же настанет,
По новой отдавать долги.
Бывает всё-таки возможность,
Чтоб состоятся на земле.
И не пугает вовсе вечность,
Рука Всевышнего везде.
Свидетельство о публикации №122080606491