К чему горячие моря!

Х Х Х

К чему горячие моря!..
 Исчадье пекла,едкость соли!
Само ярило где не зря
 На пост встаёт усильем воли,
Стремясь отрезок трудовой
 Укоротить свой до предела,
И поскорее на покой
 Своё расплавленное тело
Перенести за горизонт,
 Туда,где севера широты!..
Но по-утру забыт экспромт!..
 Опять ужалят жара ноты!
И воцарится чада день
 Как преисподни отголосок!..
Не мните - даст спасенье тень!
 Она лишь жалкий след,
набросок
На ожидаемый глоток
 Не состоявшейся прохлады!..
Таков экзотики цветок,
 Где красота - объятий яды!

                2/08-2018


Рецензии