Всё в этом мире быстротечно

Всё в этом мире быстротечно,
Вновь чередуют времена.
Остановить ведь невозможно,
События наверняка.

Остановить ведь невозможно,
Сих дней грядущих никогда.
Быть на земле довольно сложно,
А жизнь пожалуй коротка.

Она похожая на цветочек,
Который нынче наяву.
Сначала появляется росточек,
В сем удивительном миру.

Уж очень милые очертания,
Да и влекущий колорит.
Манит однако же рождение,
Навстречу и заря спешит.

Потом растёт как и бывало,
Подчёркивая опять себя.
Но дней осталось очень мало,
Скоро нагрянут холода.

Своим однако же цветением,
Очарование несёт.
Его бывает представление,
Его присутствует полёт.

Потом на пике своей славы,
Сей украшает белый свет.
Сии очертания обозримы,
Действительно настал рассвет.

А через время увядает,
Другие появляются черты.
Оттенки прежнего исчезают,
Как и наверное мечты.

Приходит видно расставание,
С сим небом, и с самой землёй.
Ну а быть может на прощание,
Оставит отпечаток свой.

Так в жизни всё-таки бывает,
Рождение наверняка.
В объятия будни приглашают,
Благоволит сама судьба.

Доступен тот же милый образ,
Доступны новые года.
И не пугает вовсе возраст,
Вокруг видения волшебства.

А впереди лишь совершенство,
Ну и к тому же новизна.
Любви присутствует главенство,
Счастье зовёт как никогда.

Но жизнь по прежнему протекает,
Детство и молодость наяву.
Зрелость однако наступает,
В сем изумительном миру.

Ну а за ними порою старость,
Стучится в двери иногда.
И канула совсем возможность,
Того величия издалека.

Образ мерещится небесный,
Мерцает пламя у алтаря.
А путь земной есть неизвестный,
Участь человека такова.

И наступает вдруг расплата,
За все поступки и дела.
Лишь неизвестна сама дата,
Того предначертанного конца.


Рецензии