Беда проходит, горе забывается

Беда проходит, горе забывается,
На круги своя радость возвращается,
Сияет солнце снова над тобой,
Ты примирился со своей судьбой.
Покоя не находит лишь душа,
Чужда ей угнетающая тишина,
Без бед, падений, неудач она мертва,
Для тихой жизни она не рождена.
Она вступает снова в бой,
С упёртой непредсказуемой судьбой,
Готова всё на свете потерять
И даже поражение победой называть.


Рецензии