Монолог Обломова
Стремясь побольше не успеть,
Как надоело это ваше:
- Пора, пора, мой друг, потеть.
Ведь жизнь, увы, не бесконечна,
А сколько надобно пахать,
Ещё не встал, а скоро вечер,
И прежним дням уж не бывать...
Всего, увы, не переделать,
Так было, присно и всегда,
Едва успеешь пообедать,
Дел - непочатая гора,
Уже скучает холодильник,
В нём есть и выпить-закусить,
А вы, её богу, как напильник,
Так невозможно, право, жить.
Вот если с чувством, с расстановкой
Проснуться этак к десяти,
С присущей юности сноровкой,
Не торопясь, себя найти,
Уже к двенадцати готов я
Взалкать и трапезу принять,
Затем, коль будет милость божья,
О жизни праведной мечтать.
Так оглянуться не успеешь -
Луна сияет за окном,
А ты усталый тихо млеешь
Перед грядущим трудным днём.
И так вся жизнь моя проходит
В угодных Господу мечтах...
А вы мне всё об огороде
И прочих низменных делах.
***
Свидетельство о публикации №122080606326
Татьяна Штепа 06.08.2022 21:42 Заявить о нарушении