Воспринимаем мир как прежде

Воспринимаем мир как прежде,
И прожитые свои года.
Судьба кк будто приодета,
В обновках лишь сего бытия.

Её пожалуй представляем,
С рождения наверняка.
Ей по пятам всегда ступаем,
Дабы запечатлеть себя.

Дабы узнать своё начало,
И летописи сих веков.
Чтобы понятливее стало,
Чтоб перейти препятствий ров.

Такими мы ведь оказались,
Дабы все тернии пройти.
В сем настоящем очутились,
На перекрёстках бытии.

А мимолётные видения,
Лишь увлекали иногда.
Было к прекрасному влечение,
Описывали вновь себя.

Описывали окружение,
Которое вдохновляет нас.
Ведь каждое отпущенное мгновение,
Радует тот самый час.

Который ненароком близок,
Быть без него нам смысла нет.
Он затмевает даже достаток,
В течении уж долгих лет.

Такими видимо часами,
Мы пребывали на земле.
Сие понимаем лишь с годами,
Когда с собой наедине.

Жалеть однако же не стоит,
То, что действительно прошло.
Небо по прежнему пророчит,
Нельзя быть вовсе без него.

Воспринимаем свои будни,
Близких, родных, да и себя.
Мы есть пылинка во Вселенной,
В нас есть особенная черта.

Рисуем жизни сей узоры,
Тот самый путь издалека.
Вновь направляя свои взоры,
Куда благоволит судьба.

Незабываемые вехи,
Воссели видимо в душе.
Остались некие приметы,
Да и оттенки кое где.

Себе подобных примеряем,
Коль воля свыше такова.
Находим, а порой теряем,
Черту подводим иногда.

Воспринимаем настоящее,
Мы как и будущее само.
Запоминая своё прошлое,
Ведь в нём частица есть всего.


Рецензии