Мне посмотреть бы новыми глазами

Мне посмотреть бы новыми глазами
На море снова, парус бы поднять,
Чтоб жизнь у моря взявши за основу,
Смелей дороги жизни рассекать.

Мне ощутить бы ветер вновь на коже,
Что пахнет морем, солью и песком,
Чтоб, удивившись вновь купцам захожим,
Опять отчалить в море, отчий дом;

Что гонит волны, вечно с ветром споря,
Корабль качая на судьбы волнах,
Душе, глазам даря пространство и просторы,
И взвешивает сердце на весах.

Оно не любит трусов, люд случайный,
"Волкам" простить готово всё, но лишь не страх;
Расчет и песня, плаванья в начале...
И взвешивает Душу на весах.

Простить готово встречи и измены,
И пар, и дизель в новых кораблях,
И любит тех, кто любит перемены,
Бесстрашен кто, и кто преодолел свой страх,

Судьбы кормило взявши в управленье,
Готов учиться и вперёд идти,
Кто ставит цель, и к ней преодоленье
Считает правым делом; так идти

По жизни, волны рассекая,
Что сбить готовы, даже утопить,
Открытым взором вызовы встречая,
Судьбе в глаза глядя, готов всю жизнь прожить.


06.08.22


Рецензии