Года пожалуй пролетели
Как птицы в дальние края.
И в прошлом будто бы предстали,
Некие мгновения унося.
Другое наступило время,
Другие цели наяву.
Есть жизни только предпочтение,
Меняется всё в сем миру.
А каждая прожитая веха,
Как будто часть самой души.
Есть очертания успеха,
Да и огорчения в бытии.
Достоин лишь своим деяниям,
И предначертанной судьбы.
Мерещится будущего знамя,
Мерещится молодость позади.
А в настоящем обновление,
Столь незаметное опять.
Похожее на представление,
Которое нынче и под стать.
Аура действительно иная,
Участь пожалуй на кону.
Бывает ощущение рая,
И старость прячется в углу.
Бывает предостережение,
Да и знамения свои.
Сии будни как и наваждение,
Лишь неизвестность впереди.
На крыльях вечности витают,
Совсем чужие времена.
А дни отпущенные тают,
Прибавить их уже нельзя.
Родные радуют лишь лица,
Слышны знакомые голоса.
Воспоминаний вереница,
Накатывают без конца.
В каждом отрезке мироздания,
Свои присутствуют черты.
Меняются мнения, отношения,
Оттенки излюбленной стороны.
Влекут те самые улыбки,
Как и наверное года.
На определённом промежутке,
Неведомая тень прошла.
Тех же пожалуй воспоминаний,
Из прошлого, издалека.
В них боли, радости, страдания,
Быть и изюминка своя.
Кануло в омут равнодушье,
Эмоции лишь на пике.
Становится немного лучше,
Мудрость опять на высоте.
Любовь и вера вдохновляют,
Чтоб далее пожалуй быть.
И нечто новое представляют,
Чтоб прошлое, вновь не забыть.
Свидетельство о публикации №122080606164