Без пиковой дамы

"Душевною строкою стонет блюз,
Разыграны три карты, как обычно,
Но снова слышен старых мыслей хруст,
Хоть с виду все казалось бы прилично."

[Александр Писаренко]
https://clck.ru/sV9XB
_____________________________________

От тройки и семёрки до туза,
секрет уже Полишинеля,
наивной верой искорка в глаза
и ноты в рифмы менестреля.

Как сладко верить и мечтать,
но счастье, ох, лукавые надежды,
они легко влекут играть:
вчера, сегодня, всё как прежде.

Мы просыпаемся, надеемся и ждём,
что перемены уж не за горами.
Но облака не пролиты дождём
на засуху немых желаний.

Тут не помогут вопли в эхо.
Дерзай, дерись достойно эго!


Рецензии