Милена из созвездия журавлей
На закате проклюнулось в звёздах:
Что им жить, да ночной немотой,
В журавлиных – родительских гнёздах…
Раз я встретился с птицей такой.
Журавли на Земле недотроги:
Оперенье крылатой мечты,
Все тревоги и все дороги,
Стерхи – свадебные цветы.
На краю обитают Вселенной…
И Сверхновые сходят с орбит.
Ни Селеной болели с Миленой:
Так Россия нам сердце свербит.
Чёрных дыр – революций разлуки,
Световых и пустых не счесть лет.
Сквозь их тьму крылья встретились -- руки:
Мы – наследники Бед и Побед!
На орбитах бродили забытых,
Подбирая заката дары,
Лбов – голов в мостовую забитых.
Воскресенской прозренье горы:
Нам всегда была Русь на Восходе,
Не бурьян, не изъян – Ураган!
Справедливость и совесть – в народе,
Русский Мир – Мы шестой Океан!
……….
Журавли светоносны в полёте:
Тень -- крестом осеняет поля,
Ноша счастья в щемящей ноте,
Наши крылья несут Журавля!
Свидетельство о публикации №122080606054