Свадьба Девы-Осени

Дожди отплачут. Птицы улетят.
И встанет солнце в утреннем тумане.
Снежинки в нежном вальсе закружат,
Соткав земле покров из белой ткани.
        И Дева - Осень радостно вздохнёт,
        Примерив на себя наряд невесты.
        Роскошных кружев для фаты возьмёт,
        И белые сапожки так прелестны!
Перчатки тонкие на маленьких руках,
А голову венчает диадема.
Пред ней жених, зовут его Декабрь,
С кольцом в руке встал на одно колено!
        А Дева - Осень грациозна и чиста,
        Невинность в наготе не растеряла!
        О свадьбе она грезила в мечтах,
        И никому себя не отдавала!
Кольцо с бриллиантом ей надел жених,
Оркестр ветров исполнил Мендельсона.
От счастья она плачет в этот миг,
Её целует страстно муж влюблённый!
        Ждут рядом сани с тройкою коней,
        И бубенцы звенят на всю округу.
        Пир свадебный продлится много дней,
        Так полюбил Декабрь свою супругу!
Вручает милой другоценностей ларец,
Ах, сколько там бриллиантов и сапфиров!
Въезжает пара в ледяной дворец,
Три месяца им царствовать над миром.
        Декабрь - сын старший Матушки - Зимы,
        Свекровь пока к невестке благосклонна.
        И внуков ждёт. Дождётся до весны,
         Жену ласкает нежно муж влюблённый.
Три зимних месяца так быстро пролетят,
Растает лёд и украшенья тоже..
Декабрь уже не сказочно - богат,
Только супругов это не тревожит.
        Есть лишний день, год нынче високосный,
        Спит в колыбели  Девочка - Весна.
       Голубоглазая как мама, Дева - Осень,
       И белокурая как, Бабушка - Зима!
А солнышко её веснушками одарит,
Лучи свои ей в волосы вплетёт.
Влюблённый март подснежники подарит,
Апрель ей голосами птиц споёт.
         А юный май букет нарвёт прекрасный,
        Пусть Девочка - Весна сплетёт венок!
        И побежит гулять под небом ясным,
        К реке, где дует нежный ветерок.


Рецензии