Мечта Петербурга
Пронзает небо Петербурга.
Её история стара,
Порой туманна, словно утро.
То блеском солнца озарится,
То исчезает в облаках.
В Неве на миг лишь отразится
И затеряется в мечтах.
Мечты хранятся Петербурга
В злачёных шпилях, куполах,
И в ясный день лишь очень смутно
Их видно в водных зеркалах.
Их стерегут немые сфинксы,
Подход к ним охраняют львы
И Ангел Северной столицы,
Парящий над волной Невы.
Так много было испытаний...
А сколько будет впереди?
Но он терпел без пререканий
И Ангел всё его хранит.
Да, времена не выбирают.
Но даже в самой жуткой тьме
Пока на солнце шпиль сверкает,
Он будет двигаться к мечте.
Свидетельство о публикации №122080605996