Часики

Снова часики "Луч" починяет прищурившись, 
Улыбаясь таинственно, старичок в мастерской. 
Молоточки, колёсики... Тут пружинка запуталась. 
И бегут стрелки зайцами по петле - не прямой. 

- Ты завод механический не крути со всей дури-то! 
Осторожнее надо, аккуратней, нежней...
Верен ход - славно тикают! С вас, гражданка, три рублика;
Всё наладится с временем да и с жизнью твоей. 

6.08.22


Рецензии