Научиться у собаки...

В мире так сейчас тревожно.
Быть весёлым просто сложно.
Землю держит паутинка
Да в глазах людей слезинка.

Дуб обнял в страхе берёзу,
Всюду видя боль, угрозу.
Нет покоя на планете,
В войнах гибнут звери, дети.

Беспрерывно идёт дождь,
У людей по телу дрожь.
Взбунтовалась вся природа.
Срочно ей нужна подмога.

Что поможет старым крышам
Гнев и зов людей услышать?
Войны нужно завершить!
Побратавшись, дальше жить.

Научиться у собаки
Повсеместно видеть маки,
Веря в дружбу и любовь
Жить, творить в мире цветов!

05/08/22)


Рецензии