На Преображение по ст. стилю...

     редакция

Дождь вдали  и – ласточек снижение…
Август заявил свои права
На сближенье с осенью…
                движение
Воздуха – срывает покрова'...

То ли марь, то ль манна на слова
Будит невзначай воображение…

Покачнулся колокол едва
На шестое*…  на Преображение.
2008

……………………

…Нынче  жарко – кру'гом голова!..
Хоть шестого, хоть перед декадою
третьею… Природа всё ж права…
но прохладе больше буду рада я!
2016
………………………

…Как Преображенья нынче жду!..
Помню, как порадовал прогулкою
Прошлый  год… совсем не переулками.
Радость ждали, вовсе не беду.
…И луга так весело маячили,
Речку Латку вброд мы перешли –
Шли и шли… пощады мы не клянчили:
Горизонты виделись вдали!..
2018

..........


...А сегодня вновь Преображение,
   Да не ладом мир преображён...
   Мы не рады вещему кружению
   Чёрных злонамеренных ворон...
   Поменять бы общее вторжение
   Вирусов насилия и зла
   В души, в чувства...
           прочь от поражения
   Отвести бы мысли и дела!..
2020

======================

 
...Что есть наша жизнь: не поражение,
   Если всё заканчивалось... Злом?
   Или нет: не чту души облом...
   Полагаю: смерть есть Возрождение.

   Только так её могу принять.
   А излом кощунственен и ныне...
   Мне б крылом в Преображенье стать
   Между голубями в яркой сини!..
   2022
   
* по ст. стилю День Преображения

Август  2008-2016-2018-2020-2022
Аватар из Инета


Рецензии
Рецензия на «На Преображение...» (Светлана Груздева)

Хорошая подборка, Светочка!
В жизни, наверное, каждого человека, есть дни с которыми что-то связано на эмоциональном уровне. И не обязательно, чтоб это был какой- то праздник или дата!
С теплом)
=========
Сергей Носов-Ужгородский 19.08.2021 18:03 • Заявить о нарушении / Удалить

добавить замечания:
Благодарю, Серёжа! С Праздником!)

Светлана Груздева 19.08.2021 18:10
Светлана Груздева 19.08.2021 15:14 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Светлана Груздева   06.08.2022 22:39     Заявить о нарушении