Похож на сон - чужой рассказ
Чужой рассказ – мой сон.
Я сон прочёл сто тысяч раз.
Мне опостылел он.
Я знаю каждый звук и шаг
в моём рассказе-сне.
И надо что-то с ним решать,
чтоб он не снился мне.
Перемешалось всё давно –
рассказы, явь и сны...
Рассказ оправдывался сном,
хоть нет во мне вины...
И разницы меж ними нет.
Рассказ – при свете дня,
а сон – как добрый лунный свет,
и оба мучают меня
сто тысяч зим и лет.
А может быть, им суждено
моё во мне спасать –
осталось ночь прожить с тем сном
и тот рассказ создать...
Свидетельство о публикации №122080605731