571. Жара. Охранник на посту...

+ + + (н. 571)

Жара. Охранник на посту
Устало вытирает пот.
Уснуть бы - но нельзя уснуть.
Как время медленно ползёт...

Серьёзен вверенный объект.
Контроль! Четырежды контроль!
Охранник - важный человек,
Играет ключевую роль!

Дубинка спрятана под стол,
Но наготове каждый миг.
Смотреть за каждым, кто пришёл,
Охранник издревле привык.

Энергетический коктейль
Пожалуй, выпить бы не грех.
...Но снова хлопанье дверей
И фатума козлиный смех
В ушах...

6.08.2022


Рецензии