Соло

Рвутся струны в игре неистовой,
Раскалившись от натяженья.
Ранят деку неявно, исподволь,
Ставя точку в конце сраженья.

Между пальцами и желаньем
Прозвучать антифоном с миром,
Удержав хоть на миг дыханье,
Сохраниться в веках ампиром.

Руки ноют в изнеможеньи,
До финала – репризы бездна.
Если смысл игры в движеньи,
Монотонность ей бесполезна.


Рецензии