Смех...

Громким смехом смеются люди.
Да по мне не дела - Слова.
Да господь неземной прибудет -
В росы слез окунув глаза.

Я бы богом твоим суровым...
Но в тоске - непрерывно петь.
Что за этими лежит плечами -
Неужели созвездий медь..?

Или я, как бродяга - в донце,
Рукавом, утирая грех.
Обреченно пялюсь в солнце -
Пробирая, как дрожью - смех. 

Не от боли глаза прищурив,
Всеми пятнами лица.
Укрываю тебя от пули -
Умиленного храбреца.

И лишенная семи пядей,
На затылке я чую смех.
Отчего, оскорбленный, ради -
Жилкой кровной, пророс меж всех?

Журавлиные разбудят клики -
Обнажат обоюдно грех.
Где сияют, упоенно, лики -
Самых грешно-смешных из всех.


Рецензии