Любить и жить
Банален слог и между строк - А что ж поделать, Боже?
С капелью крыш поёт душа, но знаю – я из многих
Спешу на свет, чтобы прервать исход секунд убогих
Идти дышать, не унывать… движения нет прекрасней
И осознать, как благодать, что, черт возьми, напрасно
Порой мы жизнь транжирим зря в просторах бытия
А надо жить и небо пить всей грудью, не спеша
Идти и быть, идти и стать и нужным, и свободным
И в этом дне, и в крайнем дне и даже в самом подлом
И пусть нам не даёт уснуть манящая звезда
Её божественная суть вся на твоих весах
Идти и верить. Только так. А что нам остаётся?
И пусть насмешница судьба хоть каждый день смеётся
Пройди свой путь и верь в него, так просто интересней
Есть вера, значит будет он проложен в нужном месте
Любить и жить, жить и любить - нет тождества прекрасней
Жизнь без любви, как не крути, лишь трепет безучастный
А если взять наоборот, изменится хоть что-то?
Нет. Жизнь напрасна без любви и нудная работа
Свидетельство о публикации №122080605470