У нас гремит гроза, а я рисую клумбы

У нас гремит гроза, а я рисую клумбы,               
Неслыханный пассаж _ дождя бегущий спурт ...               
Рассвета бирюза _ такое было чудо,
Украл надменный Зевс _ воды взорвав салют ...

И разыгрался шторм безумство ярких молний,
Сердился грозный гром стуча по мостовой.
И серебристый шёлк бежал из туч привольно,
Обхватывая август промокшей пеленой ...               

Лей полноводный дождь, воруй тепла опалу,
Неси воздушный шарм прохлады по ветру.
Туманной пеленой чудес сложи приправу,
И клумбы напои своей с небес водой ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/07/2022/u/


Рецензии